葉っぱに殺菌作業があり、昔から田植えなど農作業や山仕事に携帯できる食事として重宝されてきたほう葉寿司。
地元の農家のお母さん方に教えていただきながら、採れたての新鮮な葉っぱで旬の郷土料理を作ります。
  • ほう葉寿司づくり体験イメージ
    ほう葉寿司づくり体験イメージ
開催日(予定)

2019年5月6日~2019年5月11日

開催終了しました
参加費
お一人様 4,800円(昼食付)
募集人数
28名様(最少催行人数15名様)
出発地
えなてらす(恵那市観光案内所)
事前の予約が必要です ※ご予約・ご参加の際は、必ず注意事項をご確認ください。
※表示価格は税込み(消費税8%)です。

注意事項

注1 参加される場合は「事前に予約」されてから、ご参加願います。
注2 参加される方は軽装(歩ける服装)でご参加願います。
注3 当日の天候及び道路状況により行程が変更になる場合がありますのでご了承願います。
注4 大雨等が予想され運休する場合は、事前にご自宅に連絡させて戴きます。


お申し込み後、お客様の都合により旅行を取り消される場合は、下記の取消料を申し受けます。

旅行開始日前から起算取消料
11日前まで無料
10~8日前まで20%
7~2日前まで30%
旅行開始日前日40%
旅行開始日当日50%
旅行開始無連絡全額

お申し込み・お問い合わせ

お申し込み・お問い合わせ先 (一社)恵那市観光協会
TEL 0573-25-4058
ページの先頭へ